Тающие треугольнички
Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы «Кордон Блю» названы Тающие треугольнички — тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано.
Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сыр (пармезан, голландский) — 100 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Способ приготовления:
❂ Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
❂ Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
❂ Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
❂ Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
❂ Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
❂ Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
❂ Каждую часть раскатать в квадрат 20×20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5×5, каждый квадратик ещё по диагонали.
❂ Взбить белок.
❂ Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
❂ Духовку нагреть до 170°. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и печь минут 10.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...