Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 6-8 шт. (большие)
- Сыр — 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Способ приготовления:
❂ Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
❂ Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
❂ Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
❂ Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
❂ Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
❂ Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
❂ По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
❂ Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...