Тарталетки с нежнейшим кремом и малиновым желе
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 100 г молотого миндаля
- 2 яичных желтка
- 10 ст.л. молока
- 100 г сахарной пудры
- щепотка соли
Для малинового желе:
- 250 г замороженной малины
- 50 г сахарной пудры
- 10 мл. воды
- 1 ч.л. агар-агара
Для крема:
- 250 г молока
- 20 г муки
- 1 целое яйцо + 1 желток
- 40 г сахара
- стручок ванили (либо ваниль или ванильный сахар)
Дополнительно:
- Малина для украшения
Способ приготовления:
❂ Тесто: Подготовим тесто путём смешивания всех ингредиентов. Масло должно быть очень холодным, нарезанное кубиками; перетираем его с мукой, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Как только оно станет не липким, сформировываем его в шар, затем нужно обернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто, вырезать из него нужного диаметра кружочки, поместить их в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут при 180 градусов. Достать и дать остыть.
❂ Малиновое желе: Малину с сахаром и небольшим количеством воды варим около 10-15 минут. Во время приготовления малину нужно размять. Влить агар-агар смешанный с небольшим количеством воды и хорошо перемешать. Сразу вылить желе на остывшие тарталетки.
❂ Крем: Довести до кипения 150 мл. молока и ваниль. Остальное молоко смешать с сахаром, яйцом и желтком и мукой. Медленно влить горячее молоко в смесь, интенсивно взбивая. Вернуть весь крем на средний огонь и готовить, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить.
❂ Остывшим кремом украсить тарталетки и украсить малиной.
❂ Охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...