Правильное похудение

Тарталетки с нежнейшим кремом и малиновым желе

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 яичных желтка
  • 10 ст.л. молока
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Для малинового желе:

  • 250 г замороженной малины
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 мл. воды
  • 1 ч.л. агар-агара

Для крема:

  • 250 г молока
  • 20 г муки
  • 1 целое яйцо + 1 желток
  • 40 г сахара
  • стручок ванили (либо ваниль или ванильный сахар)

Дополнительно:

  • Малина для украшения

Способ приготовления:

❂ Тесто: Подготовим тесто путём смешивания всех ингредиентов. Масло должно быть очень холодным, нарезанное кубиками; перетираем его с мукой, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Как только оно станет не липким, сформировываем его в шар, затем нужно обернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто, вырезать из него нужного диаметра кружочки, поместить их в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут при 180 градусов. Достать и дать остыть.

❂ Малиновое желе: Малину с сахаром и небольшим количеством воды варим около 10-15 минут. Во время приготовления малину нужно размять. Влить агар-агар смешанный с небольшим количеством воды и хорошо перемешать. Сразу вылить желе на остывшие тарталетки.

❂ Крем: Довести до кипения 150 мл. молока и ваниль. Остальное молоко смешать с сахаром, яйцом и желтком и мукой. Медленно влить горячее молоко в смесь, интенсивно взбивая. Вернуть весь крем на средний огонь и готовить, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить.

❂ Остывшим кремом украсить тарталетки и украсить малиной.

❂ Охладить перед подачей.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917