Тефтели в молочном соусе
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 (можно взять любой – например, смешать говяжий и из индейки)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- булочка — 3 ломтика
- молоко — 2 стакана
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 30 г
- масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- карри — по вкусу
- укроп свежий — для подачи
Способ приготовления:
❂ Смешать в миске оба вида фарша, добавить перец и соль.
❂ Разломать 3 ломтика булочки на кусочки, залить молоком (пара столовых ложек), дать размякнуть в течение примерно 10 минут, после чего размять булочку и отправить к фаршу.
❂ Чеснок и репчатый лук измельчить, отправить в миску к фаршу, посыпать карри или другой любимой приправой.
❂ Всё как следует размешать до однородной консистенции, отбить фарш и сразу же слепить тефтельки влажными руками.
❂ Затем необходимо приготовить молочный соус к тефтелям: отправить сливочное масло в сковороду, растопить, добавить 1 ст. л. муки, промешать всё и нагреть на умеренном огне, не допуская образования комочков. Влить 2 стакана молока, все время помешивая. Добавить соли и перца по вкусу, отправить тефтельки в сковороду и аккуратно обвалять их в соусе, чтобы они покрылись им со всех сторон.
❂ Закрыть сковороду крышкой, оставить тефтели потушиться на слабом огне в течение 10 минут, затем перевернуть и тушить ещё около 20 минут. Часть жидкости испарится и получится густоватый молочный соус. В самом конце готовки можно посыпать тефтельки нарезанной свежей зеленью укропа.
❂ Подавать тефтели в молочном соусе к столу с любимым гарниром по вкусу и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...