Тепси кебаб
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек петрушки
- 2 средних помидора
- 2 стручка острого зеленого перца
- соль, молотый тмин, красный и черный молотый перец по вкусу
Для заливки:
- 1 ст.л. томатной пасты
- 150 мл воды
- соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Смешать говяжий фарш, натертый лук, чеснок через пресс, мелко рубленную петрушку, тмин, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать и дать настояться минут 10.
❂ В круглую форму для запекания (смазывать не нужно) выложить фарш и равномерно распределить по дну.
❂ Форму с фаршем поставить в холодильник на час.
❂ После чего, достать из холодильника и, сверху на фарш выложить дольки помидоров и кусочки острого перца (обязательно очищенного от семян).
❂ Отправить кебаб в духовку запекаться минут на 10-15 при температуре 200 градусов.
❂ Для заливки томатную пасту развести в горячей воде, посолить.
❂ Достать кебаб из духовки, залить сверху заливкой и вернуть обратно в духовку.
❂ Запекать пока томатная заливка полностью не выпарится.
❂ При подаче на ст.л. нарезать на порционные куски и украсить петрушкой, по желанию.
❂ В Турции этот кебаб обычно подают на ст.л. в той посуде, в которой он готовился. На гарнир, подают рис и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...