Томатно-чесночный соус к пасте
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 6 ч. л.
- Помидоры черри — 750 г
- Базилик — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Паста — по вкусу
Способ приготовления:
❂ На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушив их.
❂ На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.
❂ Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.
❂ По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус ст.л. кремовой консистенции.
❂ Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.
❂ Аккуратно перемешайте.
❂ Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...