Торт «крем-брюле»
Тесто:
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сметана — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- какао — 2 ст.л.
- сода — пол ч.л, погашенной уксусом
Крем:
- 500 мл.молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 3 стол.ложки муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. какао
Способ приготовления:
❂ Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой — замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну-какао.
❂ Все тесто разделить на 6 частей — раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
❂ Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
❂ Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
❂ Промазать коржи и бока по желанию.
❂ Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...