Правильное похудение

Торт «крем-брюле»

Тесто:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • какао — 2 ст.л.
  • сода — пол ч.л, погашенной уксусом

Крем:

  • 500 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 3 стол.ложки муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. какао

Способ приготовления:

❂ Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой — замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну-какао.

❂ Все тесто разделить на 6 частей — раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

❂ Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.

❂ Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.

❂ Промазать коржи и бока по желанию.

❂ Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917