Торт «милка»
Для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Горячая вода — 4 ст. л.
Для крема:
- Молоко — 670 мл
- Картофельный крахмал — 70 г
- Сахар — 2 ½ ст. л.
- Белый шоколад — 70 г
- Сливочное масло — 170 г
- Сахарная пудра — 100 г
Шоколадная помадка:
- Молочный шоколад — 140 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л. (по желанию)
- Сливочное масло — 100 г
Способ приготовления:
❂ Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать.
❂ Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180°.
❂ После выпечки бисквит оставить в форме примерно на 10 минут, после чего с помощью ножа отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.
❂ Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая).
❂ Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема.
❂ Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить, тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).
❂ Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема, охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде).
❂ Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...