
Торт "Нежность"
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 г
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 г
- Тертый шоколад для посыпки
Способ приготовления:
❂ Масло растираем с сахаром (лучше миксером). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.
❂ Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем (получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
❂ Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
❂ Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
❂ Сверху посыпаем тертым шоколадом.
❂ Поставить торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.