Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой
Для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 90 г
- Мука — 90 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для мусса:
- Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 мл
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Желатин — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 2-3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Нарезанные абрикосы — ⅔ стак.
- Специальное желе для торта — 1 пакетик
- Абрикосы, голубика — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Духовку разогреть до 180 °С. Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой.
❂ Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку.
❂ Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут, до готовности. Остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму.
❂ Пока печется и остывает бисквит, приготовить мусс. Желатин залить ½ стак. йогурта на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с пудрой и отставить.
❂ Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Соединить сначала с ¼ частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным.
❂ Добавить лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов. Перемешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания.
❂ Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику. Залить прозрачным желе.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...