Правильное похудение

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для мусса:

  • Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 мл
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Нарезанные абрикосы — ⅔ стак.
  • Специальное желе для торта — 1 пакетик
  • Абрикосы, голубика — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Духовку разогреть до 180 °С. Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой.

❂ Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку.

❂ Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут, до готовности. Остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму.

❂ Пока печется и остывает бисквит, приготовить мусс. Желатин залить ½ стак. йогурта на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с пудрой и отставить.

❂ Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Соединить сначала с ¼ частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным.

❂ Добавить лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов. Перемешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания.

❂ Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику. Залить прозрачным желе.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917