Торт с нежнейшим творожным кремом
Для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Для крема:
- Желатин — 20 г
- Вода — 150 мл
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Консервированные ананасы — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
❂ Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Покрутить форму пару раз по кругу. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.
❂ Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
❂ Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
❂ Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
❂ Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
❂ Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...