Торт «Трухлявый пень» — ещё один рецепт
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч. л. соды
- 1,5 — 2 стакана муки
Способ приготовления:
❂ Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
❂ Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.
❂ Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
❂ Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
❂ Крем только сметанный! — 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
❂ Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...