Торт «трухлявый пень»
Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- ⅔ стакана сахара
- 1 яйцо
- 0.5 ч. ложки соды (погасить)
- 3 стакана муки
Начинка:
- 100 г чернослива
- 150 г кураги
- 100 г орехов
- 150 г изюма
Крем:
- 750 мл сметаны
- 1 ст. сахара
Способ приготовления:
❂ Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
❂ Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.
❂ Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
❂ Печем рулетики при 180° до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
❂ Взбиваем сметану с сахаром.
❂ Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.
❂ Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...