Торт «Золотой ключик»
Тесто:
- 7 яиц
- 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2 ст. л. меда
- 2 ст.л. горячей воды
- 2,5 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ст. рубленых грецких орехов
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- Ванилин
для посыпки:
- 1 ст. порубленых орехов
Способ приготовления:
❂ Взбить яйца с сахаром добела.
❂ Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
❂ Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.
❂ Тесто разделить на 3 части.
❂ Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
❂ Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
❂ Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенки.
❂ Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...