Тортик без выпечки «полосатый»
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное – 300 г
- Творог – 2 пачки (360 г)
- Сметана – 300-400 г
- Сахар – 150 г (на ваш вкус)
- Желатин – 20 г
- Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Способ приготовления:
❂ Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
❂ Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером.
❂ Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.
❂ Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.
❂ Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья.
❂ Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
❂ Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...