Тушеная картошечка с мясом
Ингредиенты:
- Говядина — 400-600 г
- Очищенного картофеля 1 кг(лучше разваристого)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч. л муки
- 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Способ приготовления:
❂ Нарезаем лук и морковку кубиками, пассеруем слегка.
❂ Мясо нарезаем маленькими кусочками.
❂ Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
❂ Все тушить на среднем огне минут 15, когда мясо даст сок.
❂ Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 30)
❂ Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
❂ Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
❂ Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…
❂ Дать закипеть, можно есть.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...