Правильное похудение

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 50 г
  • Изюм – по вкусу
  • Цедра – с одного лимона
  • Манка – 1 ст. ложка с горочкой
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 50 г

Способ приготовления:

❂ Желтки отделить от белков, добавить 50 г сахара, взбить миксером.

❂ Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.

❂ Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

❂ Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образом пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут всю творожную массу до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

❂ Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

❂ Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...