Творожно-яблочный пирог «Краски осени»
Творожная выпечка — одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 230 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Цукаты — 100 г
- Яблоки крупные — 3 шт.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления:
❂ Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
❂ Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
❂ Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
❂ Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
❂ Вмешать в тесто цукаты.
❂ Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
❂ Форму для выпечки (22-24 см) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
❂ Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
❂ Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
❂ Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...