
Творожные булочки — нереально мягкие
Ингредиенты:
- мука - 360 г
- творог - 180 г
- молоко - 70 мл
- сахар - 120 г
- сливочное масло - 60 г
- 2 небольших яйца
- дрожжи - 1 ч. л.
- цедра лимона или апельсина
- щепотка соли
- 1 желток для смазывания булочек
Способ приготовления:
❂ Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
❂ Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
❂ Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
❂ Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
❂ Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
❂ Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
❂ Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
❂ Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
❂ Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!

Анекдот:
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.