Творожные пряники
Для теста:
- 500 г муки
- 250 г обезжиренного творога
- 200 г сахара
- 8 ст.л. растительного масла (без запаха)
- 6 ст. л. молока
- 1 желток
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
- 1 белок
- 125 г сахарной пудры
Способ приготовления:
❂ Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
❂ В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
❂ Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
❂ Затем включаем духовку на 180 градусов.
❂ Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
❂ Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
❂ Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.
❂ Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
❂ Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
❂ Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.
❂ Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились…
❂ 2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.
❂ Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...