Творожные треугольнички
Очень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное творожное печенье! И без всякой соды.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла(можно маргарин)
- 250 г творога
- 250 г муки
- сахар
Способ приготовления:
❂ Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло.
❂ Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки.
❂ Насыпать сахар в глубокую тарелку. Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить (сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам (сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной.
❂ Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
❂ Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...