Творожный капучино
Нежный и воздушный десерт!
Ингредиенты:
- Творог — 450 г
- Сахарная пудра — 0,2 чашки
- Растворимый кофе — 2 ч. л.
- Шоколад черный — 300 г
- Сливки 35% — 500 мл
Способ приготовления:
❂ Приготовить ганаш: в сотейнике вскипятить 200 мл сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть.
❂ В отложенных сливках растворить кофе. В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру (⅓ чашки) и кофейные сливки.
❂ Измельчить до однородного состояния.
❂ Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой.
❂ В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину.
❂ Сверху очень аккуратно выложить ганаш.
❂ Завершить все слоем взбитых сливок.
❂ Поставить в холодильник на 15 минут. Можно сделать с вечера и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей украсить капучино ягодами свежей малины.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...