Творожный пирог с лесными ягодами
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло 100 г (основа)
- яйцо 2 шт. (основа)
- яйцо 3 шт. (начинка)
- сахар 150 г (основа)
- сахар 150 г (начинка)
- мука 2,5 стак. (основа)
- жирный творог 1 кг (начинка)
- крахмал 2 ст. л. (начинка)
- крахмал 1 ст. л. (для ягод)
- 1 упаковка ванилина (начинка)
- 1 стакан ягод (малина, черника или другие)
- разрыхлитель теста 1 ч. л. (основа)
Способ приготовления:
Готовим тесто:
❂ Смешать масло, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель теста. Замесить однородное тесто.
❂ В блендере смешать творог, крахмал, сахар, яйцо, ванилин.
❂ Приготовить однородный творожный мягкий крем.
❂ Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Наколоть в нескольких местах вилкой.
❂ Ягоды пересыпать крахмалом (чтобы они не окрашивали творожный крем).
❂ На основу выложить половину творожного крема.
❂ Затем на крем выложить ягоды.
❂ Накрыть все оставшимся кремом.
❂ Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут.
❂ Пирог достать из духовки и дать остыть в форме.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...