Творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- мука (основа) — 200 г
- масло сливочное (основа) — 100 г
- сливки молочные (основа +начинка) — 1 ст. л. + 150 мл
- сахар (основа +начинка) — 1 ст. л. + 150 г
- соль (основа) — щепотка
- вишня (начинка) — 200 г
- творог (начинка) — 200 г
- яйца куриные (основа +начинка) — 1 шт. + 2 шт.
- ванилин (начинка) — 1 пакетик
- крахмал (начинка) — 1 ст.л.
Способ приготовления:
❂ В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
❂ Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
❂ Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
❂ Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
❂ Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
❂ Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
❂ Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
❂ В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
❂ Готовый пирог полностью остудить. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...