Правильное похудение

Творожный торт на сковороде «Пломбир»

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Ингредиенты:

  • Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Крем:

  • Молоко — 450 мл
  • Сметана (15%) — 150 г
  • Сахар (Неполный стакан) — 170 г
  • Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 70 г

Способ приготовления:

❂ Приготовим крем. В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.

❂ Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.

❂ Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.

❂ Приготовим тесто для коржей. Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.

❂ Добавляем частями муку и соду.

❂ Замешиваем тесто.

❂ Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.

❂ Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.

❂ Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.

❂ Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.

❂ Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.

❂ Собираем торт. На большое блюдо по центру кладем 1 ст. л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.

❂ Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст. л крема.

❂ Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.

❂ Посыпаем торт крошкой.

❂ Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Наш вкусный торт готов!

Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917