Творожный торт на сковороде «Пломбир»
Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
Ингредиенты:
- Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Крем:
- Молоко — 450 мл
- Сметана (15%) — 150 г
- Сахар (Неполный стакан) — 170 г
- Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 70 г
Способ приготовления:
❂ Приготовим крем. В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
❂ Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
❂ Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
❂ Приготовим тесто для коржей. Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
❂ Добавляем частями муку и соду.
❂ Замешиваем тесто.
❂ Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.
❂ Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.
❂ Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.
❂ Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
❂ Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
❂ Собираем торт. На большое блюдо по центру кладем 1 ст. л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.
❂ Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст. л крема.
❂ Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.
❂ Посыпаем торт крошкой.
❂ Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...