Тыквенный суп-пюре с чесноком и цветной капустой
Ингредиенты:
- 2,5 чашки (1 чашка- 250 мл)воды или обычного бульона
- 1 чашка тыквы
- 1 чашка цветной капусты
- 4 зубчика чеснока
- ¼ части белого лука
- 2 ст. ложки рисового или любого нежного уксуса
- 4-5 столовых ложек кокосового или миндального молока (можно заменить на обычное)
- 0,5 ст. ложки карри
- 1 ч. ложка сухой мяты
- 0,5 ч. ложки сухого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- Нейтральное растительное масло для жарки (рапсовое)
Способ приготовления:
❂ Нарезаем чеснок. Наливаем масло в кастрюлю, где будет суп, и засыпаем туда чеснок.
❂ Добавляем лук. Немного обжариваем и заливаем бульон.
❂ Нарезаем тыкву, капусту и засыпаем в суп.
❂ Добавляем специи. Не забываем про самый важный ингредиент.
❂ Варим до легкой готовности овощей. Тыква и капуста не должны развариться полностью.
❂ Сливаем в сторону часть бульона.
❂ Кладем все овощи в блендер, добавляем молоко и взбиваем. Жидкость всегда лучше добавлять постепенно, так как густоту восстановить очень сложно, а вот подбавить бульона — легче легкого.
❂ Я стараюсь не наливать много молока, так как считаю, что оно очень «полирует» вкус овощей. Если Вас это мало волнует, и Вы хотите сделать суп очень кремовым, то рекомендую слить перед прокруткой всю жидкость и заменить ее на молоко.
❂ Добавляем уксус.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...