Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Масло растительное (для запекания) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Тимьян — 2-3 веточки
- Розмарин — 2-3 веточки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Сливки молочные — 1 стак.
- Фарш куриный — 500 г
- Тмин молотый — 1 щепотка
- Белый перец молотый — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
❂ Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы).
❂ Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.
❂ Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности.
❂ В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...