«умное» пирожное
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 110 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Молоко 500 мл
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный 15 г
- Масло сливочное 125 г
Способ приготовления:
❂ Масло растопить и охладить.
❂ Яйца разделить на белки и желтки.
❂ Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
❂ Добавить масло и опять взбить.
❂ Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
❂ Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
❂ Добавить взбитые в стойкую пену белки.
❂ Форму (у меня 17×17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
❂ Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...