Универсальный способ запечь овощи
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 болгарских перца
- 5 помидоров
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер)
- соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Смешиваем лимонный сок, сахар, соль, специи и заправляем растительным маслом.
❂ Все овощи помыть, высушить и нарезать толщиной примерно 1–1,5 см: баклажаны, перец — продольными пластинками, помидоры — кружочками.
❂ Сложить овощи в емкость, залить маринадом, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы они промариновались.
❂ Выкладываем овощи на решетку гриль и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут.
❂ Готовые овощи перекладываем на тарелку, после чего их можно подавать горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...