Ванильно-шоколадный творожный десерт
Наслаждение вкусом безопасно для фигуры!
Ингредиенты:
- 30 – 40 г желатина
- 2 ст. молока
- 500 г нежирного творога
- 400 г нежирной сметаны или йогурта
- ¾ ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
- ванилин по вкусу
- 2 ст.л какао
Способ приготовления:
❂ Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
❂ В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
❂ Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
❂ Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
❂ Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
❂ Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...