Вареная колбаса в кружке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- ⅓ ч. л. черного перца
- ⅓ ч. л. кориандра
- ⅓ ч. л. кардамона
- ⅓ ч. л. мускатного ореха
Способ приготовления:
❂ Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко.
❂ Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.
❂ Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на ⅘ объема.
❂ Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.
❂ Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек.
❂ Доведи до кипения и вари еще минут 40.
❂ Когда кружки остынут, вытряхни колбасу.
Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт. Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...