Вареники с квашенной капустой по-казачьи
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Вода — ½ стакана
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Картофель — 4-5 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Капуста квашеная — 150-200 г
Способ приготовления:
❂ Чистим и варим картофель обычным способом. Из готового картофеля делаем пюре.
❂ Очистив лук, мелко шинкуем кубиками, поджариваем на подсолнечном масле.
❂ Квашенную капусту отжимаем, промываем, мелко режем. добавляем капусту на сковородку к луку, тушим на слабом огне минут 10.
❂ К остывшему картофельному пюре добавляем капусту с луком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
❂ Из муки и воды замешиваем крутое пресное тесто. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем порционные кусочки, раскатываем каждый и начиняем.
❂ Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде. При подаче на ст.л. можно полить вареники поджаренным луком.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...