Веер из баклажана запеченный с овощами
Ингредиенты:
- Крупный баклажан — 1 шт.
- Морковь — половинка
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.средних или 12 мелких
- Красный лук — 1 шт.
- Имбирь — 2 см.
- Редька или репа — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Твердый сыр(у меня пармезан)
- Лавровый лист, смесь перцев, вкусная соль, растительное масло
Способ приготовления:
❂ Моем и чистим все овощи.
❂ Форму для запекания смазываем маслом, кладём раздавленный чеснок, лавровый лист , тонко порезанный имбирь и розовый перец.
❂ Тонко нарезаем редьку, морковь ,перец и лук.
❂ Редьку укладываем и посыпаем вкусной солью и смесью перцев. Затем морковь, перец и лук.( Половину от всех овощей).
❂ Баклажан разрезаем острым ножом вдоль, но не прорезаем до конца и раскрываем , как веер.
❂ Лепестки баклажана солим и перчим и укладываем на овощи. Режем помидоры.
❂ Между лепестками кладём порезанные овощи. Сбрызгиваем маслом.
❂ Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Обязательно прикрываем фольгой.
❂ В это время подготавливаем пармезан.
❂ Через час вынимаем форму и посыпаем сыром, ставим ещё минут на 15 , но уже без фольги.
❂ Вот и всё ! Прекрасно, как самостоятельное блюдо и как тёплая закуска.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...