Правильное похудение

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1, 5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
  • Кардамон — по вкусу
  • Корица молотая — щепотка
  • Вода холодная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.

❂ Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.

❂ Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.

❂ Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

❂ Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917