Венгерский ореховый пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1, 5 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоко — 3-4 шт.
- Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
- Кардамон — по вкусу
- Корица молотая — щепотка
- Вода холодная — 1 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
❂ Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
❂ Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
❂ Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
❂ Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...