Венгерский гуляш-лаваш
Ингредиенты:
- говяжья мякоть 500 г
- красный болгарский перец 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- репчатый лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец чили без семян 5 г
- зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
- морковь 1 шт.
- средний картофель 3 шт.
- сладкая паприка 1 — 1.5 ст.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
❂ Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
❂ Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
❂ Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.
❂ Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
❂ В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...