Вкуснейшая творожная Пасха!
Ингредиенты:
- Творог 1% — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко 1% — 230 мл
- Желатин — 10 г
- Цукаты — 50 г
- Грецкие орехи — 10 шт.
- Подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Желатин залить 40 мл воды, оставить на 30-40 минут до набухания.
❂ Яйца с щепоткой соли взбить в пену, добавить молоко и ванилин. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Яйца не должны свернуться.
❂ Добавить в смесь набухший желатин, подсластитель. Варить 1-2 минуты постоянно помешивая.
❂ Снять смесь с огня и дать немного остыть. Пока смесь остывает, творог просеять или взбить в блендере.
❂ Смешать творог и желатиновую смесь, перемолоть в блендере.
❂ Добавить цукаты, сухофрукты и орехи в творожную массу.
❂ Выложить массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или пищевой пленкой (сделав дырочки зубочисткой). Под формочку поставить миску, чтобы лишняя вода стекала туда.
❂ Поставить под пресс в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...