Вкуснейшее куриное филе тушеное в сметане
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Сметана — 500 г
- Вода — 200 мл
- Перец черный — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кинза свежая — 25 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
❂ В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.
❂ Когда масло нагреется, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.
❂ Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
❂ Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.
❂ Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.
❂ Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...