Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 450 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сулугуни — 350 г
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовьте продукты.
❂ Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.
❂ Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
❂ Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет.
❂ Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
❂ Перемешайте вилочкой, начинка готова!
❂ Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
❂ Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
❂ Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...