
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1.5 - стакана
- Какао-порошок 4 - ст. ложки
- Сода пищевая 1 - ч. ложка
- Лимонный сок 1 - ст. ложка
- Сахар-песок 200 - грамм
- Масло растительное ¼ - стакана
- Ванильный сахар 0.5 - пакетика
- Соль 1 - щепотка
- Вода 200 - мл
- Растворимый кофе 0.5 - ч. ложки
Способ приготовления:
❂ В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
❂ Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
❂ Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
❂ Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
Приятного аппетита!

Анекдот:
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.