
Воздушные сырные лепёшки
Кефирное тесто для лепёшек:
- Кефир - 1 чашка
- Мука - 3 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сода - ⅔ ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сливочное масло для обмазывания - 50 г
Начинка лепёшек:
- Сулугуни - 350 г
- Творог - 100 г
- Зелень - пучок
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
❂ Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов.
❂ Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
❂ Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
❂ Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
❂ Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.
❂ Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
❂ Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сухое ароматное варенье из яблок!
Творожный крем - самодостаточный десерт
Рулет с творогом и семгой (без запекания)
Клубочки из слоеного теста с куриным фаршем, грибами и рисом
Шоколадный торт

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...