Воздушные сырные лепёшки
Кефирное тесто для лепёшек:
- Кефир — 1 чашка
- Мука — 3 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сода — ⅔ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло для обмазывания — 50 г
Начинка лепёшек:
- Сулугуни — 350 г
- Творог — 100 г
- Зелень — пучок
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
❂ Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов.
❂ Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
❂ Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
❂ Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
❂ Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.
❂ Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
❂ Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...