Закуска майкопская
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 1,5 кг красных помидоров
- 1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг зеленого перца
- 500 мл растительного масла
- 70 г соли
- 150 г сахара (я беру меньше)
- 200 г чеснока
- 100 мл 6-ти процентного уксуса (я беру винный, немного больше)
- петрушка, укроп, горький перец по желанию
- перец черный горошком
Способ приготовления:
❂ Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,
❂ зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
❂ Приготовить маринад, соединив все ингридиенты и довести до кипения. Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.
❂ Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем.
❂ Довести до кипения, кипятить минут 35-40, при закрытой крышке, изредка помешивая.
❂ Закатать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...