Правильное похудение

Заливной пирог с капустой

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто — легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Для начинки:

  • капуста — 500 г
  • укроп — 50 г
  • соль, перец — по вкусу

Для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 5 ст. л.
  • мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

❂ Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.

❂ Добавить соль и пожать руками.

❂ Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

❂ Для теста взбить в миске яйца.

❂ Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.

❂ Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.

❂ Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

❂ Выложить капусту (предварительно посоленную).

❂ Сверху распределить мелко нарезанный укроп.

❂ Залить всю капусту тестом.

❂ Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

❂ Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

❂ Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

❂ Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...