Заливной пирог с капустой
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто — легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
Для начинки:
- капуста — 500 г
- укроп — 50 г
- соль, перец — по вкусу
Для теста:
- яйца — 3 шт.
- сметана — 5 ст. л.
- мука — 6 ст. л.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
❂ Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.
❂ Добавить соль и пожать руками.
❂ Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
❂ Для теста взбить в миске яйца.
❂ Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.
❂ Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
❂ Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
❂ Выложить капусту (предварительно посоленную).
❂ Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
❂ Залить всю капусту тестом.
❂ Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
❂ Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
❂ Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.
❂ Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...