Запеченная цветная капуста с сыром: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Мука овсяная — 70 г
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Капусту помыть и разобрать на соцветия.
❂ Вскипятить воду, добавить соль и размешать.
❂ Аккуратно выложить в кипящую воду соцветия капусты, варить несколько минут.
❂ Слить воду, дать капусте немного остыть.
❂ Тем временем, включить духовку разогреваться до 200 градусов и натереть сыр на крупной терке.
❂ Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком.
❂ В отдельную миску насыпать муку.
❂ Обвалять капусту в яйце, затем в муке и выложить в жаропрочную посуду. Посыпать солью, черным молотым перцем и сверху распределить натертый сыр.
❂ Готовить цветную капусту около 20-30 минут в середине духовки, до румяного цвета.
Запеченная цветная капуста готова! Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...