
Запеченная скумбрия с травами
Ингредиенты:
- Скумбрия - 6 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 7 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Кориандр - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
❂ У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости.
❂ Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке.
❂ Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
❂ Намазываем смесью рыбу изнутри.
❂ Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...