Запеченная скумбрия с травами
Ингредиенты:
- Скумбрия — 6 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 7 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кориандр — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости.
❂ Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке.
❂ Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
❂ Намазываем смесью рыбу изнутри.
❂ Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...