Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Ингредиенты:
- Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
- Майонез — 1–2 ч. л.
- Растительное масло — 0,5 ч .л
- Сыр твердый — 30 г
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.
❂ Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
❂ На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
❂ Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
❂ Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
❂ Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 20–25 минут.
❂ Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
❂ Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...