Правильное похудение

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
  • сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сок ⅓ части лимона
  • картофель — 3-4 шт.
  • сыр твердый — 20-30 г
  • сметана — 1-2 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

❂ Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.

❂ Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

❂ Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

❂ Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

❂ В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

❂ Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

❂ Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).

❂ Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

❂ Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917