Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
- сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- сок ⅓ части лимона
- картофель — 3-4 шт.
- сыр твердый — 20-30 г
- сметана — 1-2 ч. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
❂ Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
❂ Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
❂ Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
❂ Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
❂ В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
❂ Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
❂ Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
❂ Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
❂ Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...