
Запеченная тыква с йогуртовой заправкой
Ингредиенты:
- Тыква - 400 г
- Йогурт натуральный - 5 ст. л.
- Мята - 50 г
- Мед - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
Способ приготовления:
❂ Очистите тыкву от кожуры, семян и мякоти и нарежьте на дольки.
❂ Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом — после чего выложите на него дольки тыквы и намажьте их медом.
❂ Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тыкву в течение 10-15 минут.
❂ Приготовьте соус: смешайте в миске йогурт, лимонный сок и мелкорубленые листья мяты.
❂ Подавайте запеченную тыкву с соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Вэрзэре — пироги с капустой

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...