Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром
Жиросжигающая бомба!
Ингредиенты на 2 порции:
- Грейпфрут — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 6 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мята по вкусу
Способ приготовления:
❂ Разогреваем духовку до 250 градусов.
❂ Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута — для устойчивости.
❂ Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки. Не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
❂ Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей и покрываем половинки грейпфрута массой.
❂ Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...