
Запеченный хлеб с чесноком
Ингредиенты:
- ½ чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г батона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
- ⅛ чайной ложки соли
Способ приготовления:
❂ Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170°.
❂ Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
❂ Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
❂ Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
❂ Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240° или включите гриль.
❂ Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
❂ Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Приятного аппетита!

Анекдот:
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.