Запеченный картофель по-турецки
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг картофеля
- 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
- 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
- 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
- 4-5 зубчика чеснока
- Кофейная чашка растительного масла (гр. 40)
- Небольшой кусочек сливочного масла (гр. 20)
- Соль
Способ приготовления:
❂ Картофель очистить и нарезать дольками.
❂ Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
❂ Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
❂ В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
❂ Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
❂ Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
❂ Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200° минут 30 или до зарумянивания
❂ Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка. И аромааааааат …..ммммммм……. Я подавала с запеченной курицей.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...